Киновселенная DC готова играть по-взрослому

kinoКак известно, многие знаменитые режиссеры Голливуда говорили о быстрой кончине фильмам по комиксам. С недавнего времени создатели супергеройских боевиков стали проводить смелые эксперименты, благодаря которым кинокомикс стали на редкость удачными и популярными.

Долгое время все думали, что перенос на большие экраны новелл и комиксов с рейтингом R не смогу дать студиям огромных кассовых сборов. Но в прошедшем году из этого правила вышло исключение, когда фильм по комиксу «Дедпул», на который было потрачено $58 миллионов, принес своим разработчикам $783 млн со всего мира. Главы студии 20th Century Fox быстро поняли, что есть супергеройские проекты, которые имеет смысл выпускать не для детской аудитории, а для более взрослых кинолюбителей.

Успешный старт «Логан» стал лишь еще одним доказательством того, что зрители ждут еще больше кинокомиксов. Сегодня стало известно, что из-за успехов студии Fox, компания Warner Bros. начнет использовать возрастное ограничение R в своих новых фильмах по вселенной DC. Этот рейтинг мог получить фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», но в итоге вышел в прокат для лиц старше 13 лет. Через некоторое время в продаже появился цифровой комикс с рейтингом R.